In der Vielzahl der Berater liegt die Sicherheit.
(John F. Kennedy)

Die Schulsozialarbeit an der Geschwister Scholl Schule ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern.

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, die Schülerinnen und Schüler im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen und ihre Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und/oder sozialen Problemen zu fördern. Hierbei arbeiten wir eng mit der Schulleitung und den Lehrkräften zusammen und haben die Möglichkeit, das soziale Umfeld der Schülerinnen und Schüler einzubeziehen und die Beratung durch außerschulische Institutionen zu ergänzen.

Ein Gespräch bei uns ist vertraulich. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Gerne können Sie/ könnt Ihr einen Termin bei uns vereinbaren. Unsere Kontaktdaten findet Ihr unten.

Björn von Lindeiner
Dipl. Sozialarbeiter (FH)
Montag, Dienstag und Donnerstag 08:00 Uhr – 13:00 Uhr
Telefon: 05121 – 2962200 oder über 05121 – 301 – 8000
Email: bjoern.lindeiner@gss-hi.de

Olivia Biehle  (l.)
Dipl. Sozialarbeiterin (FH)
Montag bis Freitag 08:00 Uhr – 16:00 Uhr (Pavillion Hauptstelle)
Telefon: 05121 – 301 – 8008
Email: olivia.biehle@gss-hi.de

Mona Brück (r.)
Dipl. Sozialarbeiterin (FH)
Montag bis Freitag 09:30 Uhr – 12:00 Uhr (Außenstelle Danziger Straße)
Telefon: 05121 – 301 – 8096
Email: mona.brueck@gss-hi.de

Unsere Beratungslehrerin

Frau Pfeifer-Beck

Ärger? Streit?

Probleme zu Hause?

Liebeskummer?

Schulstress?

…. Wenn dich diese oder andere Gefühle oder Probleme plagen und du mit  jemandem darüber reden möchtest, dann kannst du zu mir kommen oder einen Termin vereinbaren. Ich stehe dir gerne zur Verfügung und versuche, mit dir gemeinsam eine Lösung für dein Problem zu finden.

Mein Name ist  Stefanie Pfeifer-Beck

Du findest mich: im Lehrerzimmer, in Raum 2.04 oder im Pavillon.

Für einen Termin sprich mich bitte an oder schreibe eine E-mail an stefanie.beck@gss-hi.de