Weihnachtsforum 2018

IMG_1211[1]

Schulbiologiezentrum

Die SLK am Steinberg auf der Suche nach heimischen Vögeln.

Besuch von Herrn Kliem

Die Polizei erklärt der SLK das Verhalten im Straßenverkehr

IMG_20180517_143316

Segeln mit Herrn Kiefer

20181018_090902

Hauswirtschaftsunterricht

besteht nicht nur aus Kochen

Schulleben

Regelmäßige Ausflüge und Arbeitsgemeinschaften lockern den Schulalltag auf und bereichern das Schulleben. Zudem tragen sie dazu bei, das Klassen- und Schulklima zu verbessern.

Der umgekehrte Adventskalender

Die Klasse 10ab hat am 09.12.21 ihren umgekehrten Adventskalender zum guten Hirten gebracht. Das wurde mit einem schönen Spaziergang verbunden. In der Sammlung waren Nudeln, Reis, Gemüsekonserven und Schreibwaren.

Vom Textilkurs ins Tierheim – Schülerinnen und Schüler der Geschwister-Scholl-Schule spenden an Tierschutz Hildesheim und Umgebung e.V.

Die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen der Geschwister-Scholl-Schule haben im Fach Textiles Gestalten nicht nur die gängigen Näh- und Sticharten gelernt. Sie haben verschiedene Katzenspielzeuge für Katzen hergestellt: von der herzförmigen Katzenangel über Kissen in Fischform mit Federn und Glöckchen.

Am 14.12.21 durften die Kinder ihre Unikate an das Tierheim übergeben. „Ich hoffe, die Katzen haben viel Spaß damit!“, so die Fünftklässlerin Rojin.

Neben dem Katzenspielzeug haben die Schülerinnen und Schüler dem Tierheim auch diverses Katzen- und Hundefutter gespendet.

Wegen der Hygienebestimmungen durfte die Übergabe der Spenden nur draußen stattfinden. Als Dank durften die Kinder die kleine Hündin Nele kennenlernen, die sich über die Aufmerksamkeit gefreut hat. Auf der Internetseite des Tierschutzes können die Kinder und Interessierte sehen, wie Katzen des Tierheims mit den selbst hergestellten Spielzeugen spielen.

Der Tierschutz Hildesheim ist auf Spenden angewiesen und freut sich über jede Unterstützung: „Vielen Dank für die tolle Unterstützung und das tolle Spielzeug“, so die Tierheimleitung Sabine Witte.

Internetseite des Tierschutzes: https://tierschutz-hildesheim.de

Link zu den Katzen, die mit den selbstgemachten Spielzeugen spielen: https://tierschutz-hildesheim.de/2021/12/vielen-dank-fuer-die-tolle-unterstuetzung-und-das-tolle-spielzeug/

Die Textilkurse der fünften Klassen, Frau Hillebrandt (zweite von rechts) und Frau Boidol (ganz rechts) in der Mitte links Nicole Wisman mit dem Hund Mailo und rechts daneben Riccarda Oppermann mit der kleinen Hündin Nele.
Übergabe der Spenden an Frau Witte (Tierheimleitung)
Spendenbox mit Katzen-, Hundefutter und Katzenspielzeug
Transporter von Tierschutz Hildesheim und Umgebung e.V.