Beratung

/Beratung
Beratung2018-10-21T15:05:50+00:00

Beratung

Die Schulsozialarbeit an der Geschwister Scholl Schule ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern.

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, die Schülerinnen und Schüler im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen und ihre Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und/oder sozialen Problemen zu fördern. Hierbei arbeiten wir eng mit der Schulleitung und den Lehrkräften zusammen und haben die Möglichkeit, das soziale Umfeld der Schülerinnen und Schüler einzubeziehen und die Beratung durch außerschulische Institutionen zu ergänzen.

Ein Gespräch bei uns ist vertraulich. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Gerne können Sie/ könnt Ihr einen Termin bei uns vereinbaren. Unsere Kontaktdaten findet Ihr unter dem Link unser Team.